芋・栗
フロレスタの旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズ 秋分となる9月23日(土)より、実りの秋にふさわしい「芋」と「栗」のドーナツが今年も登場。
2023年の新作は「十勝おぐらと大学芋」。プレーンドーナツに北海道十勝産の小豆を使用したやさしい甘みのあんこをかさね、さらに大学芋蜜に絡めた旬のさつまいもを載せた食欲の秋にふさわしいドーナツ。甘じょっぱさが癖になります。
また毎年大人気の香りの良い和栗を贅沢に使用した「和栗のモンブラン」に、ほっくりとした粒感のある和栗あんをプレーンにサンドした「和栗きんとん」も。
体にやさしく美味しい秋の実りを、フロレスタのドーナツでお楽しみください。