金柑チョコレート
旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズ第1弾として2月4日(金)の立春から「金柑チョコレート」のドーナツを販売いたします。
金柑は今の季節を代表する旬の果実のひとつです。ビタミンCやビタミンE、クエン酸などなど多くの栄養素が豊富に含まれており、感染症を予防・改善する効果や、美肌・美白効果、疲労回復、そのほか昔から喉の痛みにも効果的であるとされて今でも親しまれている果実です。
シンメトリーにチョコレートをコーティングしたドーナツのまんなかへ、フロレスタの三温糖でゆったり煮た金柑のコンポートを載せました。金柑の絶妙なあまさと苦さがチョコレートと相まって、プレーンドーナツとともに奥ゆかしい味わいをお楽しみいただけます。
和モダンなデザインに仕上げたからだにやさしくおいしいフロレスタのドーナツで、四季折々のうつくしくおいしい旬の素材を、ぜひみなさまご賞味ください。
金柑ミルクティ
絶妙な甘さと苦みの金柑×香り高いアールグレイ×まろやかな甘さのホワイトチョコレートのハーモニーをお楽しみください。