週末ケーキ
フロレスタの週末ケーキはドーナツづくりで使う、創業以来変わらない厳選された材料で手づくりした“体にやさしくおいしいケーキ”です。
北海道産の小麦粉(もちろん全粒粉をブレンドしています)、よつ葉バター、赤たまごなど、いつものおやつを「まあるいわっかのドーナツ」から、今度は「しかくいケーキ」でご提案します。
おいしさのひけつは材料選びと手づくりです。ひけつというより、キホンかもしれません。
冷やしてお召し上がりいただくと、生地がギュッとしまって、よりおいしくなります。
ですので冷蔵庫での保存をおすすめしています。
フロレスタの週末ケーキでお気に入りの飲み物といっしょに3時のおやつタイムをお楽しみください。
有機くるみとフルーツのラムケーキ
オーガニックのくるみと、ラム酒に漬けこんだドライフルーツをたくさん入れました。
いちじくにカレンズ、クランベリー、グリーンレーズン、4種のドライフルーツがはいったちょっと贅沢なケーキです。
少しいいお皿が似合うラムケーキ、さっぱりとしたストレートティーとどうぞ。
有機チョコレートのケーキ
フランスのオーガニッククーベルチュールチョコレートをたくさんたくさん入れました。
チョコレートの風味が前に出るよう、お砂糖は控えめにしました。
“しっとり、ずっしり”のほんもののチョコレートケーキです。
きっと、チョコ好きの方に気に入っていただけると思います。
甘さが足りない方は、バニラアイスや生クリームをトッピングして、「ちょっと贅沢なカフェのデザート」としてお召し上がりください。