おいしさを優先した上で、できるだけ国産、有機の材料を使います。 | 包材は必要最小限にとどめ、できるだけゴミを出さないように心がけます。 | |
無駄のないようできるだけ作り置きをせず、常に新鮮な商品を提供します。 | 掃除の際や調理器具を洗う際は合成洗剤を使用せず、地球環境やアレルギーに配慮します。 |
小麦粉 | ポストハーベストの心配の少ない北海道産の小麦を使用。すべて江別製粉さんより仕入れています。食感と風味にこだわって薄力粉と全粒粉を配合しています。 |
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砂糖 | 動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖を使用。 濃厚な甘味、特有の風味がある黄褐色の砂糖で、蔗糖分が低くて転化糖・灰分(ミネラル分)が多く、そしてカラメルを添加していないため、健康食品や自然食品に適したお砂糖です。 |
豆乳 | 北海道産大豆でつくられた無調整豆乳 |
たまご | こだわりの卵を使用 |
バター | 厳選したバターを使用 |
揚げ油 | 高オレイン酸なたねを搾った菜種油。オレイン酸を70%以上含有し、酸化しにくくにおいが少ないあっさりした風味の油です。コレステロール0。 |
塩 | ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩 |
ベーキングパウダー | 非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のものです。 |
2002年4月 | 「まえだのドーナツ」として車で移動販売をスタート 自宅で作った生地とテントと機材を車に詰め込み、おもに奈良のスーパーや大阪の蚤の市などで販売。味はプレーン、シュガー、チョコレートの3種類。 その場で揚げる、できたてのドーナツにおいしい!とリピーターが増えていき、テントの前には次第に行列ができるようになる。 |
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2004年 | floresta(フロレスタ)に店名を変更。 プレーンもプレーンに名前を替え、まだまだ修行のような日々が続く。 |
2006年10月 | 奈良本店オープン。 移動販売を始めてから4年目で奈良市内に実店舗をオープン。まえだのドーナツ時代からのファンの方の口コミでさらにフロレスタを多くの方に知ってもらうようになる。 |
2007年~ | 全国にフロレスタを展開 |